Вид на жительство

ВНЖ в Испании

Если вы много времени проводите за границей и устали от постоянных въездных ограничений в зону Шенгена и необходимости открывать все новые и новые визы, прекрасным решением может стать оформление вида на жительства в Испании.

Самый быстрый и простой в оформлении ВНЖ – это вид на жительство без права на работу. Для его получения нужно показать достаточный для проживания на территории Испании пассивный доход, определенную сумму на испанском счету и наличие жилья (это может быть как собственность, так и съемное жилье).

ВНЖ для граждан России, Украины и бывших советских стран в Испании позволяет легально находиться на территории страны в течение всего срока его действия. Кроме того, такой вид на жительство дает своему владельцу право безвизово перемещаться по территории других европейских стран, входящих в зону Шенгенского соглашения.

Впервые ВНЖ выдается сроком на 1 год, после этого продлевается на 2 года, третий раз еще на 2 года, а после этого на 5 лет. Для беспрепятственного продления ВНЖ необходимо постоянно проживать на территории  Испании не менее 6 месяцев в период действия резиденции.

При подаче документов в Консульский отдел Посольства Испании  особое внимание следует уделить справкам, декларациям и выпискам, подтверждающим источник пассивных доходов. Доходы должны быть не только достаточными и стабильными, но и полученными законным путем (аренда и продажа недвижимости, участие в уставном капитале компаний и право на получение дивидендов, доходы по ценным бумагам и т.д.).

По последним требованиям, испанской стороне необходимо предоставить подтвержденные доходы на главного заявителя в размере 3000-5000 евро в месяц и по 500 евро на всех остальных членов семьи. Эта цифра может зависеть от количества человек, на которых оформляется ВНЖ. На каждого члена семьи готовится отдельный пакет документов.

Еще одним важным документом, необходимым для предоставления в посольство Испании, является полис медицинского страхования. Страховая компания должна находиться исключительно на территории Испании и срок действия такого полиса должен быть не мене 1 года. Стоимость страховки на одного члена семьи варьируется от 300 до 1500 евро в год в зависимости от возраста, веса, наличия хронических заболеваний и прочих факторов.

В Испании получить ВНЖ без права на работу могут как собственники испанской недвижимости, так и арендаторы, у которых договор аренды заключен и оплачен не менее чем на  1 год.

Для ВНЖ с правом на работу к стандартному пакету документов прибавляются документы о регистрации компании или покупке акций, бизнес план, договор на аренду помещения или документы на его покупку, трудовые договора с сотрудниками и т.д.

Весь пакет документов подается на рассмотрение в Консульский отдел Посольства Испании в стране соискателя.

Срок рассмотрения – от 2 до 6 месяцев.Средний срок сбора и перевода документов – 2 месяца.

Nouva Properties предлагает в полном объеме следующие услуги:

- проведение индивидуальной консультации с юристом, имеющим 100% одобренных заявок на ВНЖ среди тысяч клиентов (первичная консультация  бесплатная) по получению ВНЖ без права или с правом на работу

- предоставление персонализированного перечня необходимых документов для последующей подачи в Консульство Испании

- организацию переводов всех необходимых документов, справок, выписок из банка на испанский язык

- помощь в оформлении медицинской страховки

- поиск объекта недвижимости для покупки или долгосрочной аренды и оформление сделки

- помощь в открытии счета в испанском банке

- помощь в получение N.I.E. (индивидуального номера иностранца)

- подготовка адвокатом и отправка соискателю полного пакета документов и сопроводительного письма экспресс почтой для дальнейшей личной подачи в Консульский отдел посольства Испании

- полное юридическое сопровождение оформления, подписания документов на территории Испании до окончательного получения ВНЖ.

Стоимость услуг устанавливается индивидуально в зависимости от каждого случая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.